2025年06月28日
こんにちは。福島八木田教室の山川です。
暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
水分補給の声かけを行い、夏に向けて頑張っていきましょう
本日のお楽しみは
「ハンバーガーを作って、食べよう!」です。
バンズ・パティ・レタス・スクランブルエッグ・フライドポテトでバーガーセットとミニホットドッグ・焼き肉サンドをみんなで作りました。
まず手洗い・消毒をしてから、手袋はめて、調理開始。
役割分担をして、
各グループに分かれて、指示書を確認志ながら、作業しました。
パティ
ひき肉を必要なグラムに分けて、ホットプレートで丸く形作りながら、
焼きました。
スクランブルエッグ
片手で卵を割りたいお友達がスタッフにコツを聞きながら
がんばって挑戦していました。
フライドポテト
油の温度を確かめながら人数分を上げきりました。
味付けも濃くなりすぎないように気を付けて味付けしていました。
全ての調理が終了して、
さぁ、いよいよ食べる時間となりました。
自分自身で挟めて、自由にサンドしてたべました。
焼き肉バーガー・チーズバーガー・ハンバーガー・ミニホットドッグ・ポテトバーガー・エッグバーガーなど色々なバーガーを作っていました。
楽しくお喋りしながら、食べて、飲んで過ごしました。
2025年06月28日
こんにちは☀
郡山台新教室の夏井です。
教室に着くなり、汗をかきながら
「今日はスライム作りだよねー!」
と嬉しそうに話してくれるお友だち!
楽しみにしていた様子に、こちらも嬉しい気持ちになります。
作り方の説明の時は、これから実験をするかのような集中の眼差しでした!
何色にしようかな?
「赤!」「紫」「オレンジ」
レインボーがいい!!と言うお友だちもいました(笑)
みんなの個性が出ています♪
出来上がったスライムの感触に、みんながびっくり!!
暑かった今日の午後、少しひんやりできたかな?
そして、グライダー作りにも挑戦!
お家にあるもので簡単に作れちゃうんです☆
完成品におお喜びで、どこまで飛ぶか、みんなで楽しみました!
暑い日が続きますが、しっかり水分補給をしながら体調に気を付けていきましょう!