2025年06月28日

ランチクッキング/福島八木田教室

ランチクッキング/福島八木田教室 こんにちは。福島八木田教室の山川です。
暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
水分補給の声かけを行い、夏に向けて頑張っていきましょう

本日のお楽しみは

「ハンバーガーを作って、食べよう!」です。


バンズ・パティ・レタス・スクランブルエッグ・フライドポテトでバーガーセットとミニホットドッグ・焼き肉サンドをみんなで作りました。


まず手洗い・消毒をしてから、手袋はめて、調理開始。

ランチクッキング/福島八木田教室 役割分担をして、
各グループに分かれて、指示書を確認志ながら、作業しました。

パティ
ひき肉を必要なグラムに分けて、ホットプレートで丸く形作りながら、
焼きました。

スクランブルエッグ
片手で卵を割りたいお友達がスタッフにコツを聞きながら
がんばって挑戦していました。

フライドポテト
油の温度を確かめながら人数分を上げきりました。
味付けも濃くなりすぎないように気を付けて味付けしていました。


ランチクッキング/福島八木田教室 全ての調理が終了して、
さぁ、いよいよ食べる時間となりました。

自分自身で挟めて、自由にサンドしてたべました。

焼き肉バーガー・チーズバーガー・ハンバーガー・ミニホットドッグ・ポテトバーガー・エッグバーガーなど色々なバーガーを作っていました。

楽しくお喋りしながら、食べて、飲んで過ごしました。


2025年06月28日

スライム&グライダー作り/郡山台新教室

スライム&グライダー作り/郡山台新教室 こんにちは☀
郡山台新教室の夏井です。

教室に着くなり、汗をかきながら
「今日はスライム作りだよねー!」
と嬉しそうに話してくれるお友だち!

楽しみにしていた様子に、こちらも嬉しい気持ちになります。

スライム&グライダー作り/郡山台新教室 作り方の説明の時は、これから実験をするかのような集中の眼差しでした!

何色にしようかな?
「赤!」「紫」「オレンジ」
レインボーがいい!!と言うお友だちもいました(笑)

みんなの個性が出ています♪


出来上がったスライムの感触に、みんながびっくり!!

暑かった今日の午後、少しひんやりできたかな?

スライム&グライダー作り/郡山台新教室 そして、グライダー作りにも挑戦!

お家にあるもので簡単に作れちゃうんです☆

完成品におお喜びで、どこまで飛ぶか、みんなで楽しみました!

暑い日が続きますが、しっかり水分補給をしながら体調に気を付けていきましょう!




カレンダー

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは




このページのトップへ

Copyright © 株式会社ミライムフォーラム All rights reserved.