2025年05月06日

ランチクッキング/郡山台新教室

ランチクッキング/郡山台新教室 こんにちは。郡山台新教室の圷です。

今日はゴールデンウイーク最終日(^^♪
あいにくいの雨でしたが、みんなでランチクッキングを行いました!


本日のメニューはサンドウィッチ、ロールパンにソーセージ、、、
そして焼きそばです!

お約束や作り方、道具の説明を聞いてから手を洗いビニール手袋をはめて準備開始。

まずはクッキングに必要な道具、食材をテーブルにみんなで運ぶところから始めました。

ランチクッキング/郡山台新教室 サンドウィッチと焼きそばの担当に分かれて作業開始!

焼きそばの担当は、
やけどに気を付けながらまずはお肉を炒めました!(^^)!

ジュージューとお肉の焼ける音と部屋中が美味しそうな香りに包まれながらの作業です!!
う~ん、お腹が空くいい匂いです♪


サンドウィッチ係の子ども達は、
ハムときゅうりをスタッフと一緒に包丁で切りました。

はじめて包丁を握るお友だちもいましたね☆
安全第一でケガなく食材を切っていましたよ!

ランチクッキング/郡山台新教室 出来上がった料理は、、、ビュッフェスタイルに!

「おっとっと」と転がりそうになるソーセージを上手にパックに詰めたり
「どれくらい入れようかな~」と焼きそばをこぼさないようにと
それぞれが思い思いに料理を詰めました。

自分で作ったサンドウィッチとロールパンもテーブルに運びランチ開始!


サンドウィッチを美味しそうにほおばったり、
焼きそばのおかわりをする姿もみられ、大成功でした!!!


今後も様々な活動を企画していきますので、ぜひお楽しみに!




カレンダー

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは




このページのトップへ

Copyright © 株式会社ミライムフォーラム All rights reserved.