2025年06月14日
こんにちは!
郡山台新教室の遠藤です。
今年も雨が多く降る、あじさいの時期になってきましたね。
私は今年はあじさいを見に行こうかと計画中です(⌒∇⌒)
さて、郡山台新教室では一足早く
お楽しみ活動で【あじさいゼリー作り】を行いました!
子ども達はゼリーを作るのは初めてでワクワク( *´艸`)
早速作っていきましょう♪
まずはボウルに粉ゼラチンとお湯を入れて混ぜます!
初めは力加減が難しいようでしたが、次第に慣れてきました(^▽^)/
いちごとぶどうのシロップを入れると
彩りがでて綺麗になりましたよ♪
あとは冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます!
さて、上手にできるでしょうか…
綺麗に固まっていました!
コップに好きなように盛り付け、完成♪
素敵な笑顔が見れました(≧▽≦)
今回はいちごとぶどうのシロップを使いましたが
ブルーハワイやメロンがあっても素敵ですね。
「あじさいゼリー」と調べると沢山レシピがあり簡単なので
ぜひご家庭でもお試しください。